您现在的位置: 首页 >> 《流动人口婚育证明》网上免费办理 >> 内容

《流动人口婚育证明》网上免费办理程序

作者:南明区人口和计划生育局发布日期:2017年05月04日 15:04 浏览次数: 文章字号:

 

 

      1、 流动育龄妇女需办理《流动人口婚育证明》的,直接登录其户籍地所在县(市、区、特区)人口网,进入“《流动人口婚育证明》网上免费办理”栏目,下载南明区《流动人口婚育证明》办证登记表并按表格内容填写,然后发送电子邮件到流动人口婚育证明》免费办理邮箱。县(市、区、特区)人口计生局流动人口办证机构收到办证申请信息后,应在2个工作日内将办证申请人信息提交给户籍地所在乡镇计生办、乡镇计生办应在5个工作日内核实相关信息(查询PIS、到村核实、查询户口簿和比对照片等)并反馈给县人口计生局,由县人口计生局在3个工作日内办理并邮寄。切实做到对符合办理条件的办证申请人自发出办证申请后,在10个工作日内办理完结并寄出。

      2、 对办证申领人婚育信息不完整、不清楚或提供的基本材料不完备的,乡镇(街道办事处、社区)计生办应在3个工作日内及时告知办证申领人。

 

附:南明区《流动人口婚育证明》办证登记表.xls

 

责编:南明区人口和计划生育局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息