您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区卫计系统召开党的十九大精神宣讲会

作者:南明区卫生和计划生育局发布日期:2017年11月14日 14:57 浏览次数: 文章字号:

     1114午, 南明区卫计系统组织召开党的十九大精神宣讲会,分管卫生计生工作副区长杨吉华同志参加并对党的十九大精神进行宣讲。局党委领导班子成员、局属各单位主要负责人和机关各科室负责人参会。会议由党委书记、局长吴志清主持。
杨吉华副区长深入浅出地向参会人员宣传解读党的十九大精神,指出党的十九大报告对“实施健康中国战略”作出了全面深刻的阐述,指出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,强调“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务”,为新时代卫生健康事业改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循,卫生健康事业迎来了前所未有的重大发展机遇要把学习贯彻党的十九大精神与做好当前工作结合起来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

QQ图片20171115164439.png

QQ图片20171115164512.png
会议强调,全区卫计系统干部职工认真贯彻落实党的十九大报告提出的“实施健康中国战略”各项新要求。一是准确把握十九大报告对实施健康中国战略提出的新任务、新要求,切实增强历史使命感和政治责任感,确保把十九大报告绘就的宏伟蓝图落实到具体工作中全面落实以人民为中心的发展思想,精准对接人民群众健康需求,补短板、强弱项,深入实施健康扶贫工程进一步加强基层医疗卫生服务体系和服务能力建设落实分级诊疗制度,解决群众“看病难”问题三是全力推进医联体医共体建设。与省、市级三甲医院建立合作协议,推动优质医疗资源下沉,做到“小病在社区,大病去医院,康复回社区”基层卫生服务建设,让百姓就近、少排队就能享受到优质医院的医疗服务。四是传承发展中医药事业。全面加强中医药服务体系和服务能力建设,切实加强中医药继承研究,推进中医药理论技术创新。五是全面提升公共卫生服务水平。坚持预防为主,大力提升疾病防控水平促进卫生计生事业更加平衡更加充分发展,不断增强广大人民群众的获得感幸福感。

责编:南明区卫生和计划生育局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息