您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明区卫计局认真学习贯彻区纪委九届二次全会精神

作者:南明区卫生和计划生育局发布日期:2017年02月10日 11:28 浏览次数: 文章字号:

   为认真贯彻落实区纪委次全会精神,切实增强党员干部的廉洁自律意识,进一步推进区卫计系统党风廉政建设,区卫计局党委于近期组织全体党员干部对区纪委次全会精神进行了专题学习

    区纪委次全会会议结束后,我局党委立即组织召开了专题学习会,传达学习了中央纪委、省纪委、市纪委和区纪委相关会议精神,重点学习了区委书记朱丽霞在区纪委次全会上的重要讲话精神及区委常委、区纪委书记黄良忠代表区纪委常委会所作的题为《聚焦主业 忠诚担当 不断加强和改进新形势下的监督执纪工作》的工作报告结合卫计工作实际,局党委就如何贯彻落实会议精神,抓好全系统党风廉政建设工作提出了如下要求:

    一是要把思想认识统一到区纪委次全会精神上来,切实提高对反腐倡廉建设的认识。深入学习领会中央、省、市、区纪委会议精神,把关于反腐倡廉的一系列新思想、新要求、新举措落实到今年各项卫计工作部署中,并把党风廉政建设工作纳入本单位工作的重要议事日程,常态化推进确保党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,更好地保障辖区群众的身体健康和生命安全。

    二是要不断加强思想道德建设,坚持把党性教育贯穿干部教育培训全过程,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙,不忘初心、继续前进,在思想上正本清源、固根守魂,始终保持共产党人政治本色。同时各单位要不断加强和完善制度建设,进一步贯彻落实“三重一大”事项集体决定制度,深入推进务、政务公开,从根本上减少因不公开、不民主、不透明引发的不信任、上访等现象,不断完善职业规范和监督制约机制。

    三是要进一步严明政治纪律认真贯彻落实《准则》和《条例》,严格落实全面从严治党要求,真正把纪律规矩立起来、严起来。系统各单位要集中整治“四风”问题,结合“数据铁笼”“党建红云”等建设,推动作风建设常态化、科学化;同时要严格执行《问责条例》,让失责必问、问责必严成为常态,坚决向拖沓推诿、吃拿卡要、损坏形象行为开刀,实实在在地促进作风转变、服务提效、环境优化。

    四是要全面推行医院廉政文化建设,大力提升医疗机构综合服务水平。深入开展廉政文化教育,不断完善以岗位责任制为中心的各项廉政规章制度和纪律,进一步健全医务人员个人廉洁档案,全面提升医疗机构基本医疗和公共卫生服务水平,扎实推进卫计系统党风廉政建设,努力打造卫计行业新形象,为奋力推进全区卫计事业健康发展再上新台阶作出应有贡献。

责编:南明区卫生和计划生育局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息