您现在的位置: 首页 >> 图片集锦 >> 内容

南明区开展“健康贵阳行 南明在行动”系列活动

作者:南明区卫生和计划生育局发布日期:2017年07月13日 11:25 浏览次数: 文章字号:

聚焦“新市民”助推健康南明建设

南明区开展“健康贵阳行 南明在行动”系列活动

为加强和创新流动人口服务管理、推进基本公共服务均等化的要求,做好流动人口服务管理,7月11日,由南明区卫计局、区计划生育协会主办的“健康贵阳行 南明在行动”系列活动之聚焦“新市民”助推健康南明建设启动仪式在该区鸿通城购物中心北广场举行。参加此次活动的有贵阳市计生协专职副会长李贵林,贵阳市计生协副调研员何敏,南明区计生协会长刘清,南明区卫生和计划生育局党委书记、局长吴志清。


QQ图片20170713110206.png


QQ图片20170713110249.png

南明区2016年总流动人口近33万人,辖区大多数外来人口都没有定期体检的习惯,为了更好的保障流动人口的健康,把真正的健康援助做到实处,现该区制定三年为期限的健康援助计划,为外来务工人员开展健康援助。

当天,在流动人口来往较为频繁地段举行了启动仪式,并发放了宣传单、展出了相关宣传展板进行宣传,让群众更多的了解相关的政策和服务项目,现场还有专业的医务人员为外来务工人员提供免费的量血压、量血糖等义诊服务。每年,南明区的医疗援助将为1200名辖区的外来务工人员提供价值十五万(126元\人)的免费体检,包括内科、外科、心电图等70多个项目;对体检查出的特困患病外来务工人员给予救助(10名),进行针对性的专项医疗援助,其中包括专家会诊和资金援助,并邀请省内名医给外来务工人员进行爱心会诊。

通过此项活动的开展,可以及时对辖区外来务工人员健康状况有所了解,进一步关心他们的身心健康,真正为他们办实事办好事,在全区营造尊重流动人口、关心流动人口、爱护流动人口、善待流动人口的良好社会环境。

责编:南明区卫生和计划生育局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息