您现在的位置: 首页 >> 图片集锦 >> 内容

南明区开展中医药法宣传及义诊活动

作者:南明区卫生和计划生育局发布日期:2017年07月10日 14:03 浏览次数: 文章字号:

“扎针的感觉胀胀的,不痛”。住在辖区的李阿姨在免费接受手指的中医治疗体验后,向记者谈起针灸的感受。

“我的颈椎刚才扎了一针,进行了穴位按摩后,感觉松和多了……”专门从金阳过来的王女士,在等待着中医科的陈文精主任治疗前,先尝试了颈椎的中医治疗疗法。

    71日《中医药法》正式实施,为了继承和弘扬中医药,扶持和促进中医药事业发展,保护公众健康,普及中医药健康知识,宣传中医药法。74日,南明区卫计局联合大南社区卫生服务中心开展中医药法宣传及义诊活动,现场的市民们踊跃的体验了各种中医治疗疗法。

当天,医疗服务团队的医务人员对前来咨询的市民进行中医药法知识的宣讲、中医诊脉,免费中医药适宜技术治疗、免费测血压等,开展了健康指导,并发放健康保健宣传的资料。义诊活动中,专家及医疗服务团队免费为群众测量血压,现场讲解中医药对常见病、多发病以及自我保健的相关知识,并耐心解答群众咨询的问题,促进广大群众对自身身体状况的了解,增强大家对中医药的了解及运用,使广大农民群众进一步了解疾病预防知识,增强自我保健意识。

本次活动共发放疾病预防知识宣传册、中医科诊疗项目、儿童健康知识宣传手册等7种健康宣传资料共600余份,并展出中医药治未病的健康知识展板六块,让参加活动的群众直接接触、体验中医药知识。此次共免费义诊120余人次,其中45人免费接受了医院针灸推拿科对症开展的中医针灸、推拿、艾灸、穴位疗法等中医药技术治疗,让广大群众进一步了解和感受中医药的治疗效果。通过此次活动的开展,弘扬了中医国粹,惠泽民众百姓,倡导民众接受中医药治疗,获得了广大群众的一致好评。

QQ图片20170710104642.png

为活动现场群众踊跃咨询


QQ图片20170710104710.png

为中医科的陈文精主任现场为患者施针
QQ图片20170710104732.png

 

 

 

 

 

为免费义诊活动

 

为针灸过程


QQ图片20170710104750.png

责编:南明区卫生和计划生育局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息