您现在的位置: 首页 >> 图片集锦 >> 内容

南明区开展卫生应急技能竞赛

作者:南明区卫生和计划生育局发布日期:2017年08月11日 13:48 浏览次数: 文章字号:

8月8日,南明区开展卫生应急技能竞赛,来自各乡卫生院、社区卫生服务中心的60人参加了活动。


图1为专业技术人员参加笔试项目.jpg

活动由笔试和知识竞答两方面内容组成,每支代表队由4人组成,1人为领队,3名参赛选手。此次卫生应急技能竞赛考察了专业技术人员的突发事件紧急医学救援、突发急性传染病防控、突发中毒事件卫生应急处置等医疗卫生相关法律规范、专业知识,以赛促学、以赛促练,进一步贯彻落实全省、全市卫生与健康大会精神,让大家在技能竞赛中提升卫生应急工作的业务能力和专业水平。

图2为各支参赛队伍积极竞答.jpg

当天,早上60分钟的笔试环节,每一位参赛的专业技术人员都认真的做着题,从理论方面来巩固相关知识,决出成绩;而下午的知识竞答环节尤为火热,每支台上参赛的队伍通过必答题、抢答题等多样的题目,积极的为自己的队伍争取着分数,相关知识点也在竞答中更好的得到了普及和宣传,台下的观众也紧扣题目的走向,跟着参赛者一起回答着相关方面的知识,查验自身的水平。此次竞赛根据笔试和知识竞答的成绩评选出了个人奖和团体奖,决出了一、二、三等奖,并将推荐选拨成绩优异者参加市级技能竞赛。

图3为南明区开展卫生应急技能竞赛活动.jpg

    此次活动,立足本职、钻研业务,提高了南明区卫生专业技术人员理论水平和操作技能,展现卫生应急人员用于奉献的精神和精益求精的职业素养,让辖区医疗队伍的业务更精良、素质过硬,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。

责编:南明区卫生和计划生育局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息