您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

贵州省人民医院专家为南明区基层卫生工作“把脉开方”

作者:南明区卫生和计划生育局发布日期:2017年11月28日 15:40 浏览次数: 文章字号:

      11月24日,贵州省人民医院党委书记、副院长张湘燕应南明区人民政府邀请,到南明区调研基层卫生工作,为进一步提升基层医疗卫生服务能力把脉支招。在听取情况汇报后,张湘燕一行先后到建设中的永乐乡卫生院和试运营的山水黔城卫生服务中心实地调研。

张湘燕指出,近年来南明区委、区政府高度重视医疗卫生工作,医疗卫生服务体系建设取得的重大突破是有目共睹的,在硬件建设、机制建设、队伍建设等方面都可圈可点,既与医药卫生体制改革要求保持高度一致,又符合满足群众健康需求实际,是深入贯彻落实十九大精神和“以人民健康为中心”理念的具体体现。

省医党委书记张湘燕在山水黔城卫生服务中心调研.JPG

省医党委书记张湘燕在永乐乡卫生院调研.JPG
张湘燕强调,群众的健康需求日益增长,基层卫生建设永远在路上。南明区要充分发挥区位优势、资源优势,进一步盘活资源、用活政策,敢于创新、勇于突破,树立基层医疗卫生服务品牌,提升群众医疗卫生服务获得感。首先,要盘活现有资源,建立辖区急需卫生人才调度共享平台,通过远程诊疗、“接单服务”等机动灵活的服务方式实现“医生跟着病人走”、“养事不养人”。其次,要建立激励机制,落实“两个允许”,对远程诊疗、在共享平台上接单上门服务的医务人员予以一定补助,体现医务人员劳动价值。要挖掘、宣传爱岗敬业、乐于奉献、服务基层的医护人员先进典型事迹,树立、认可基层服务标兵,充分发挥其示范带动作用。再次,要继续推进服务机构标准化建设和基层卫生人才队伍建设,不断从视觉形象、服务能力、服务态度等方面获得群众的认可,润物无声地改变群众就医习惯,推动分级诊疗落到实处。
南明区人民政府副区长杨吉华、省医呼吸内科主任叶贤伟博士一行、南明区卫计局主要负责人陪同调研。
(南明区卫计局  李刚)

 

责编:南明区卫生和计划生育局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息