您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

南明区花果园社区第一卫生服务中心开展惠民义诊活动

作者:南明区卫生和计划生育局发布日期:2018年01月09日 11:28 浏览次数: 文章字号:

    1月5日,南明区花果园社区第一卫生服务中心在花果园兰花广场,开展主题为“惠民行动进万家  家庭医生在身边”大型义诊活动。


图1为医生在正在进行艾灸治疗 夏延芳 摄.JPG
图3为医生正在接受群众咨询  夏延芳 摄.JPG
图2为医生正在给群众测量血压  夏延芳 摄.JPG

活动中,来自贵阳市第一人民医院、贵阳中医学院第一附属医院、南明区人民医院等医院的医务工作者,为辖区免费群众测量血压、血糖,并向群众普及高血压、糖尿病等老年常见病种的预防、治疗的相关知识;向年轻妈妈普及婴幼儿疾病与健康护理等方面的相关知识;同时还对患有肩周、颈椎、腰腿疼痛等方面疾病的群众,医生还现场对其进行简单的针灸治疗,并提出下一步治疗建议。此外,现场还积极提供家庭医生签约服务。签约后,家庭医生可根据居民的就医需求提供一对一健康咨询解答。、
活动共计发放新生儿保健、母婴健康素养基本知识与技能等健康知识宣传材料1000余份;接受过往群众咨询300余人次。
(文/图 夏延芳)

责编:南明区卫生和计划生育局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息